• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

海外疾病險 不賠法定傳染病

本文共248字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

因應各國邊境解封,海外旅平險附加海外突發疾病醫療險也重新開賣。據金管會統計,到今年底前,共20家產壽險業規劃推出海外突發疾病醫療險,但全都不理賠法定傳染病,換言之,國人赴海外染疫確診依舊沒得賠。

保險局副局長張玉煇昨(22)日說,目前在架上銷售海外突發疾病險有四家保險業者,其中僅一家安達產險將法定傳染病納保,其他兩家壽險、一家產險銷售的海外突發疾病醫療險則不納保。

推薦

也就是說,除安達產外,其餘三家保險業的海外突發疾病險,只承保國人赴海外旅遊,因意外、或是非COVID-19而去醫院門診或住院的保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
審計部去年就建議評估自如興退場 國發基金這樣說
下一篇
金融三業前十月獲利掉32%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!