• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金永續金融 名揚WBS

提要

投資長程淑芬是台灣唯一受邀在世界生物多樣性高峰會講者 分享推動企業議合經驗

國泰金控投資長程淑芬參與聯合國大會紐約氣候周「世界生物多樣性高峰會」,分享永續金融前瞻觀點。 國泰金控/提供
國泰金控投資長程淑芬參與聯合國大會紐約氣候周「世界生物多樣性高峰會」,分享永續金融前瞻觀點。 國泰金控/提供

本文共786字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

第77屆聯合國大會與紐約氣候周期間由世界氣候基金會(World Climate Foundation, WCF)舉辦的「世界生物多樣性高峰會」(World Biodiversity Summit, WBS)21日在紐約登場,是聯合國大會期間最熱門的周邊活動之一。世界氣候基金會執行長Jens Nielsen在開幕致詞中直指生物多樣性是全世界的氣候問題,更是每個國家的國安問題。

國泰金控投資長程淑芬為台灣唯一受邀講者,親赴紐約與國際各界領袖對談,代表台灣分享永續金融前瞻觀點。國泰多年致力國際永續金融、責任投資與氣候行動,並加入多項國際倡議,除重視營運永續轉型,在企業議合上更是亞洲最積極領先的金融業之一,此次程淑芬分享國泰在亞洲成功推動企業議合的經驗,闡述善用亞洲企業永續基礎進一步擴展到生物多樣性相關倡議。

推薦

國泰金控為台灣首家參與聯合國大會周邊會議之金融業者,且繼去年投資長程淑芬成為台灣唯一出席COP26周邊會議之金融業代表後,再次獲邀為WBS台灣唯一代表講者。今年聯合國在生物多樣性議題,以「共建地球生命共同體」(Building a Shared Future for all Life)為主旨,探討如何在安全的地球限度下促進經濟成長,同時合乎《巴黎協定》目標與《2020年後全球生物多樣性框架》規範。

峰會中備受矚目的「催化自然市場」場次中,透過金融機構與投資人的角度,提出如何帶動全球生物多樣性加速改變。程淑芬表示,國泰主動投入全球倡議,積極議合被投資人與相關產業,督促改變發生。

國泰作為世界氣候基金會(WCF)的策略夥伴,將於11月13日至11月14日舉辦的國泰永續金融暨氣候變遷高峰論壇中,獨家轉播今年度於埃及舉辦的聯合國氣候變遷峰會(COP27)周邊會議「世界氣候高峰會」(World Climate Summit, WCS),為台灣首度同步接軌COP峰會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽出脫哈爾濱銀行 富邦金:持股先降到5%以下
下一篇
國銀存放款利差 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!