• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山黃金種子 再增兩據點

提要

設置嘉義大同、台南省躬國小圖書館 鼓勵孩子看書 快樂學習成長

玉山銀行董事長黃男州(後排右三)、台南市長黃偉哲(後排左三)及省躬國小校長謝辰育(後排左一)出席第170所「玉山圖書館」啟用典禮。 玉山銀/提供
玉山銀行董事長黃男州(後排右三)、台南市長黃偉哲(後排左三)及省躬國小校長謝辰育(後排左一)出席第170所「玉山圖書館」啟用典禮。 玉山銀/提供

本文共709字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

「種下知識的黃金種子,開啟通往世界的門窗」!閱讀是一切學習的基礎,而建立良好的閱讀環境,是讓孩童愛上閱讀的第一步。玉山銀行與玉山志工基金會長期推動「玉山黃金種子計畫」,這次選定於嘉義縣大同國小及台南市省躬國小打造第169、170所玉山圖書館,透過舒適溫馨的閱讀環境,進而讓孩童們樂於閱讀,讓一顆顆知識的黃金種子長出台灣未來的大希望,成為翻轉未來的力量。

大同國小的小朋友們開心地說:「圖書館好漂亮!裡面好多新書,以後我要天天來。」校長吳順發認為面對國際化的趨勢,學生多元發展是教育很重視的一環,大同國小學生人數多,對於閱讀資源需求量高,玉山圖書館創造了閱讀的環境與氛圍,也能成為學生在多元發展時,各種知識、資料來源的寶庫。

推薦

省躬國小校長謝辰育表示,感謝玉山能看見省躬國小孩童及社區的需要,將原本陳舊的圖書空間轉變成新穎活力與充滿特色的圖書館。學校致力推動社區化,玉山圖書館不只是小朋友的閱讀城堡,也是社區資源共享的假日圖書館。今年適逢省躬國小110周年校慶,全校師生、社區民眾都非常開心收到這麼棒的生日禮物。

玉山銀行董事長黃男州表示,孩子是國家未來的主人翁,讓他們快樂的學習、快樂的成長,是我們共同的願望。

玉山黃金種子計畫結合玉山及玉山世界卡貴賓們的力量,以永續發展、長期經營的理念,目前已經在全國打造170所玉山圖書館,捐贈超過41萬本圖書、更有超過11萬名的國小師生們以及學校附近社區民眾連結受益。

此外,不僅僅是閱讀,玉山進一步積極整合企業與社會資源投入更多元領域,包含推動「英語手牽手」英語輔導與學伴計畫,規劃「反毒教育及兒少關懷」打造反毒教育行動車傳遞正確意識與行動,期待培育更優秀的下一代,讓台灣的未來更加美好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晉弘自2月1日起 得為融資融券交易
下一篇
產險公會促對新冠重新定義
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!