• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

國泰金控 蟬聯Asiamoney台灣最傑出金融業

本文共783字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

國際知名財經媒體《亞元雜誌》(Asiamoney)「2022年亞洲傑出企業」揭曉,國泰金控(2882)(2882)在財務績效、管理團隊、投資人關係、企業社會責任等面向領先金融同業,連續二年獲得「台灣最傑出公司獎-金融業」殊榮。國泰世華銀行、國泰證券分別致力於整合資源深化一站式金融服務、積極拓展數位證券體驗升級 ,今年也獲得銀行業「台灣最佳私人銀行獎」、證券業「2021年券商票選結果」五項殊榮。

今年適逢國泰成立60周年,年初揭櫫以科技創新、企業永續ESG為兩大DNA,善用金融核心職能,與利害關係人互利共好,推動台灣永續發展、責任投資及氣候行動,透過議合與倡議,帶動整體產業提升,並以集團多元金融職能為基礎,實踐綠色金融。

推薦

2021年新冠肺炎疫情嚴峻,國泰金控展現強勁營運韌性,績效創歷史新高,總資產逾新台幣11兆元,全年稅後盈餘新台幣1,408.9億元,較前一年度倍增。

今年4月國泰世華銀行亦獲得2022年「台灣最佳私人銀行獎」肯定,國泰世華私人銀行執行長傅伯昇指出,以產品、平台、服務三路並進,整合集團資源發揮綜效、深化一站式金融服務,是國泰世華私人銀行不變的目標,未來也將持續推動臺灣高資產財管業務的進步與升級,開啟金融服務的全新格局。

國泰證券積極拓展數位證券金融服務版圖,由於服務切中市場需求,國泰證券在客戶數亦有明顯斬獲,2021年客戶數正式突破100萬規模,創下短短3年多的時間即從20多萬晉升至百萬客戶規模的亮眼表現。

因此國泰證券於今年1月,《亞元雜誌》「2021年券商票選結果」當中,囊括「最佳零售經紀商、最佳本土券商、最佳銷售服務、最佳企業訪問、最佳交易執行」5項殊榮。

國泰金控整合各子公司資源,提供全方位的金融服務,開發符合客戶需求的整合型金融商品,持續提升資訊系統,藉由打造區域平台的核心策略以提供客戶整合性的金融服務,朝「亞太地區最佳金融機構」目標邁進。

國泰金控連續第二年榮獲《亞元雜誌》頒發「台灣最傑出公司獎-金融業」的殊榮。圖/國...
國泰金控連續第二年榮獲《亞元雜誌》頒發「台灣最傑出公司獎-金融業」的殊榮。圖/國泰金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險公會推理賠聯盟鏈2.0 協助民眾輕鬆申請理賠
下一篇
聯邦銀行普發現金六千登記入帳 今天上午全部發出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!