• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因防疫保單虧損 旺旺友聯總座:現金流充足無需增資

本文共497字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

旺旺友聯產險(2816)(2816)今(22)日舉行法說會,總經理劉自明表示,年初台股受到俄烏戰爭、通膨壓力及疫情等不利因素影響,營收因投資部位損失呈現衰退,不過保險本業部分,上半年營收42.5億元,年增率達5.5%,上半年度簽單保費收入56.36億元,年增幅為0.6%,市場占有率為5%,自留保費規模為43.5億元,年增率5.6%;保險本業穩定成長。

關於防疫險保單的理賠金額,劉自明指出,目前已提列適足的賠款準備金,並將以收回特別準備金彌補部分虧損,相關損益已認列於上半年度財報。上半年度資本適足率為442.04%,淨值比率27.99%,每股淨值23.96元,公司現金流量充足,無增資之需。

推薦

旺旺友聯產險防疫保單銷售件數僅不到5萬件,但也因防疫險而虧損,上半年獲利虧損8.16億元,每股虧損3.65元,打破連續10年獲利紀錄。

此外,中華信評本月也公布旺旺友聯產險最新的長期財務實力評等、發行體信用評等均為「twAA」,評等展望為「穩定」。中華信評表示,評等結果代表旺旺友聯產險將可在未來1至2年期間,資本與獲利能力將維持在非常強健等級,同時該公司擁有充足的流動性與現金流量,以及資產配置分散性高的投資組合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!