• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銀行公會新任理事長 合庫金雷仲達當選

本文共542字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

銀行公會今(22)日改選理事長,由合庫金控董事長雷仲達當選。雷仲達表示,將竭盡所能積極發揮銀行公會之功能,協助政府推行各項金融政策、促進經濟發展,保障會員銀行最大的共同利益。

雷仲達也強調,非常榮幸獲得金融同業的推舉,以及各會員代表的支持,獲得此一為金融產業貢獻一份心力的機會,將戮力發展金融業務,為國人提供有效率且優質的金融服務,贏得國人的肯定與認同。

推薦

銀行公會現任理事長呂桔誠2016年接任銀行公會理事長後,並於2019年獲選連任,但因只能連任一次,呂桔誠任期屆滿後,公會今進行理監事改選,先選出33位理事、11位監事,再從33位理事選出7位常務理事,接著從7名常務理事中,選出理事長。

會中選出7名常務理事,包括得票數最高的雷仲達,以及台灣銀行董事長呂桔誠、華南金控董事長張雲鵬、兆豐金控董事長張兆順、第一金控董事長邱月琴、國泰金控總經理李長庚與土地銀行董事長謝娟娟。

雷仲達為美國康乃爾大學經濟學系博士、國立政治大學國際貿易學系碩士、國立政治大學國際貿易學系畢業,過去曾任中央存款保險公司董事長、財團法人國際合作發展基金會諮詢委員、高雄銀行代理董事長、高雄市政府財政局局長、中央銀行行務委員、外匯局襄理、研究員及中美洲開發銀行董事等,並於2017年11月接任合庫金控暨合庫銀行董事長。

合庫金控董事長雷仲達。記者季相儒/攝影
合庫金控董事長雷仲達。記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
向外銀招手 金管會:市場准入持開放態度
下一篇
富邦Costco聯名卡權益亮相 回饋倍增、店內2%店外1%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!