• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所校園證券投資智慧王競賽活動 26日起報名

本文共705字

經濟日報 記者盧宏奇/即時報導

臺灣證券交易所表示,每年為全國大專院校學生量身訂做的證券投資知識競賽活動「校園證券投資智慧王」,今年將於26日開始報名,除初賽及複賽獎金外,總決賽冠軍獎金高達10萬元,歡迎各大專院校學生踴躍組隊報名。

積極配合主管機關強化金融教育宣導與金融知識普及等各項政策,證交所除辦理「校園證券投資智慧王」競賽活動外,更透過多元行銷方式,為不同族群規劃各項活動,在結合社區大學辦理各項主題講座時,同時提供適合樂齡族群的3項主題。

推薦

在辦理網路闖關有獎徵答時,特別加設學生組,提供多樣化獎勵,鼓勵學生認識金融,學習理財,並特地規劃邀請產官學界知名講者,親赴多所學校共同辦理講座。

在各項教育宣導活動中,融入時事關心的年輕人投資入門及防範金融詐騙等風險及案例分享,以跳脫傳統方式,生動活潑深植人心的活動,達到寓教於樂,推廣全民金融知識普及的目標。

今年證券投資智慧王活動報名時間自9月26日起至10月31日止,網路初賽訂於11月16至18日連續三日舉行,12月上旬辦理各區(北一、北二、中、南區)實地複賽及財經講座,各區複賽前三名隊伍,將於12月29日齊聚證交所參加總決賽活動,爭取最高榮譽及10萬元獎學金。

今年的競賽方式,仍以防疫為優先考量,各階段賽事將嚴格執行各項防疫措施,以維護與會者健康;屆時若複賽及決賽期間受疫情影響,競賽活動將改以線上視訊方式進行。

各大專院校在籍學生(含碩博士、外籍、陸籍、交換生),3人即可組隊報名參加(同校不限年級、系所,大學及碩博士生亦可混搭),詳細活動辦法請參閱官網https://act.twse.com.tw/wisdom,有興趣進一步了解競賽活動之大專院校及系所,亦可電洽活動承辦單位服務專線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!