• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

訊連旗下獨角獸玩美移動 改去紐交所掛牌

本文共703字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

軟體大廠訊連(5203)(5203)今(21)日公告,轉投資的獨角獸玩美移動(Perfect Corp)與美國上市公司Provident Acquisition Corp合併案及上市申請進度,目前合併案仍持續進行申請作業,惟原先規畫至那斯達克(NASDAQ)上市,現在改為改規劃至美國紐約證券交易所(NYSE)掛牌。

訊連公告轉投資公司玩美移動與美國上市公司Provident Acquisition Corp. (Cayman) 合併案及上市申請之進度。

推薦

訊連持股100%子公司Cyberlink International Technology Corp. (BVI)持有玩美移動約36.3%股份。

訊連表示,依據先前協議,玩美移動規劃與ProvidentAcquisition Corp進行合併,並由玩美移動為合併後之存續主體,本合併案目前仍持續進行申請作業。

訊連指出,為配合公司營運發展及促進股東利益,合併雙方合意改規劃至美國紐約證券交易所掛牌交易,原先擬於那斯達克上市。待合併及掛牌上市作業完成,玩美移動仍為存續之上市主體。

訊連說明,合併申請案目前仍由美國證券交易委員會(SEC)審查合併上市文件中。後續合併及上市進度將由玩美移動公司與Provident Acquisition Corp依實際作業情形對外說明。

依據訊連原先規畫,玩美移動將採用SPAC方式在美上市,潛在估值上看14億美元(約新台幣392.84億元),預計在今年第3季在那斯達克上市;惟隨著訊連改變掛牌交易所,玩美移動上市時間恐不能如同原先預期。

訊連董事長黃肇雄先前表示,玩美移動持股會逐年、分批處理,但會保留一部分股權,享有玩美股息及其成長果實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金法說報喜:明年股利仍朝配發率6成努力
下一篇
永豐金:股利配發率拚六成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!