• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美升息在即限空令要出鞘了?金管會:視市況處理

金管會。(本報系資料庫)
金管會。(本報系資料庫)

本文共342字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

台美央行升息在即,牽動台股投資人信心,市場關注金管會是否進一步祭出限空令等穩定台股措施,金管會主委黃天牧說,美國升息是可預見的,金管會將會視整個市場發展情況做處理。

他說,股期市會議已經延續很多年,都是證期局邀集證交所、櫃買等周邊單位去開會,僅是把國際金融情勢、各國央行利率政策等情況做交換意見。

推薦

受台美央行升息在即,台股今跌124.78點,收14424點,交易量再縮減到1774.5億元,市場屏息以待美國聯準會22日的利率決策會議。

黃天牧說,美國聯準會主席鮑爾之前已說過,因此美國升息是可以預期的,金管會職司個別金融機構健全經營和整個市場的穩定,會審慎觀察和因應。

媒體進一步詢問是否祭出限空令?他說,這些(穩定台股)措施,大家都很清楚,一系列措施看不同情況做處理,要看整個市場發展情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!