• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美升息在即限空令將出手? 黃天牧:視市場情況適時處理

本文共277字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

台股投資人正屏息觀望升息,美聯準會升息在即,市場預估美將劇烈升息,連帶影響明天下午將召開的央行理監事會,台、美應都會升息,市場關注金管會是否進一步祭出限空令穩台股,金管會主委黃天牧今表示,會視市場情況適時處理。

黃天牧今上午前往台銀松江分行,視察雙語推動成果,他會後受訪表示,美國升息各界都可以預見得到,台灣央行升息也不是金管會可以做決定的,金管會將審慎觀察與因應。

推薦

金管會證期局將於23日召開股期市會議,市場關注是否進一步祭出限空令?黃天牧指出,股期市會議延續相當多年,會把升息情況共同交換意見,穩定資本市場金管會備有一些措施,會看不同市場情況做適時處理。

金管會主委黃天牧(右)上午前往台銀松江分行,視察雙語推動成果。記者陳正興/攝影
金管會主委黃天牧(右)上午前往台銀松江分行,視察雙語推動成果。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
過年信用卡被盜刷自己吞? 永豐銀:卡戶無需繳付遭冒用款項
下一篇
產險公會團拜 理事長李松季呼籲政府新冠重症才列法傳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!