• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拯救產險業還有第二波 金管會主委黃天牧:正盤點措施

金管會主委黃天牧今(21)日說,昨天提出兩大協助產險業者的政策「這不是最後措施」。記者陳正興/攝影
金管會主委黃天牧今(21)日說,昨天提出兩大協助產險業者的政策「這不是最後措施」。記者陳正興/攝影

本文共494字

經濟日報 記者廖珮君、陳美君/台北即時報導

拯救產險業還有第二波。金管會主委黃天牧今(21)日說,昨天提出兩大協助產險業者的政策「這不是最後措施」,金管會會繼續觀察並盤點思考還有哪些協助措施,從金管會自己本身就可以決定的,幫助產險業者。

金管會昨宣布兩大措施,一、將「遞延所得稅資產」從逐年認列,放寬得全額一次認列計入自有資本,此舉可拉高業者資本適足率(RBC),降增資壓力,二、8月起,居家照護比照住院的融通理賠額,可減計提撥安定基金,減少營業費用支出,減輕虧損。

推薦

黃天牧坦言,不同產險業者對政策會有不同看法,不太可能一個政策對所有公司都是最有用的,例如遞延所得稅資產提前認列也是有業者跟我們反映。

他說,這兩大措施,是對每家產險業者都有助益,只是助益時間跟規模不一,多少對產險業者都可提供一些協助。

他話鋒一轉的說「這不是最後的措施」,金管會將不斷觀察,還有哪些地方,可以替產險公司去做的,昨天這兩項政策,是現階段金管會認為,可以在這個時候提出來,盡量協助產險業者。

至於產險公會所提兩大訴求,黃天牧坦言,產險公會對防疫政策的建議,不見得是金管會現在可以處理,有三大主因,一、並非金管會權責,二、涉及整個國家防疫政策,三、須衡量保戶權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏泰人壽落實公平待客 身障者也能獲得合宜保障
下一篇
合庫緊縮四類不動產授信
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!