• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金併日盛金年底前完成 明年上半年整併子孫公司

本文共673字

中央社 記者謝方娪台北20日電

金管會今天宣布同意富邦金併日盛金,富邦金表示,規劃在今年底前完成富邦金及日盛金合併,並拚明年上半年完成富邦證券及日盛證券、台北富邦銀行及日盛銀行等子孫公司整併。

金管會今天核准富邦金吸收合併日盛金,合併基準日將由富邦金及日盛金董事長共同協議訂定並對外公告。

推薦

富邦金表示,規劃在今年底前完成日盛金下櫃及金控合併,並期望在明年上半年完成富邦證券及日盛證券、台北富邦銀行及日盛銀行等子孫公司整併,達成國內首樁「金金併」里程碑。

富邦金董事長蔡明興表示,富邦金合併日盛金後,可望強化銀行及證券業務,擴大整體規模經濟與效益,同時均衡金控多元業務發展與收益來源,深化全方位金融服務平台;未來富邦金將致力提供客戶、員工、股東等多贏發展新局。

富邦金強調,視員工為公司最珍貴資產,合併過程致力員工安置計畫的溝通協商,並期待充分兼顧留任員工與優離退員工的各方權益;在勞動部、台北市勞動局與全金聯見證下,富邦金與日盛金工會、日盛銀行工會順利達成共識,日盛金員工安置計畫已在7月18日獲日盛金董事會通過。

富邦金評估,併購日盛金後,富邦金的證券及銀行業務經濟規模與市場地位將有顯著提升,證券業務方面,日盛證券為歷史悠久券商,客戶基礎穩固,整併後可提升各項業務市場地位,經紀、融資及複委託業務可望穩居市場前3大。

銀行業務方面,台北富邦銀行、日盛銀行整併後分行數將為民營銀行之冠,且有助均衡區域發展,可進一步提供客戶一步到位的金融服務,並強化中小企業客群業務。

金管會銀行局副局長林志吉今天表示,2家金控的銀行或證券子公司合併,都要依照相關法規規定,再向金管會提出申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拒付千萬美元報酬 全球人壽董座一審敗訴、原告將提假執行
下一篇
國銀放款中小企 突破9兆關
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!