• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會同意富邦金併日盛金案 富邦金回應了

富邦金控表示,規劃於今年底前完成富邦金控及日盛金控合併。富邦金控/提供
富邦金控表示,規劃於今年底前完成富邦金控及日盛金控合併。富邦金控/提供

本文共871字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

金管會今(20)日同意富邦金控(2881)(2881)合併日盛金控(5820)(5820)。金管會表示,兩家公司合併案於2021年9月16日經富邦金控及日盛金控董事會決議通過,並於2021年11月5日經雙方股東臨時會表決通過,富邦金控以現金為對價支付富邦金控以外的日盛金控其他所有股東,並於2022年6月17日經雙方股東會同意通過調整合併對價。

富邦金控則表示,規劃於今年底前完成富邦金控及日盛金控合併,並期於明年上半年完成富邦證券及日盛證券、台北富邦銀行及日盛銀行等子孫公司之整併,達成國內首樁「金金併」的里程碑。

推薦

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控響應政府政策,前瞻企業未來發展,創造首宗「金金併」成功典範。富邦金控合併日盛金控後,可望強化銀行及證券業務,擴大整體規模經濟與效益,同時均衡金控多元業務發展與收益來源,深化全方位金融服務平台。未來富邦金控將致力提供客戶、員工、股東等多贏的發展新局,朝向實現「富盛共好」新境界。

富邦金控視員工為公司最珍貴的資產,合併過程中即致力員工安置計畫的溝通協商,並期充分兼顧留任同仁與優離退同仁之各方權益。在勞動部、台北市勞動局與全金聯的見證下,富邦金控與日盛金控工會、日盛銀行工會順利達成共識,日盛金控員工安置計畫並已於7月18日獲得日盛金控董事會通過,寫下勞資和諧的新頁。

富邦金控併購日盛金控後,富邦金控之證券、銀行業務的經濟規模與市場地位都將有顯著提升。在證券業務方面,日盛證券為歷史悠久之券商,客戶基礎穩固,整併後將可提升各項業務市場地位,經紀、融資及複委託業務可望穩居市場前三大,並將持續深化經營財富管理業務,進而提升對雙邊客戶服務之深度及廣度。在銀行業務方面,台北富邦銀行、日盛銀行整併後分行數將成為民營銀行之冠,且有助於均衡區域發展,可進一步提供客戶一步到位之金融服務,並強化中小企業客群業務。

富邦金控預計於今年底前完成日盛金控下櫃及金控合併,並期於2023年上半年完成富邦證券及日盛證券、台北富邦銀行及日盛銀行等子孫公司之整併。未來富邦金控將持續發揮金金併之價值與綜效,朝向「成為亞洲一流金融機構」之企業願景邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰產防疫險估賠400億元 首見黃家第四代出任董事
下一篇
沈榮津接任臺灣金董座 今早火速交接 上任後有這些任務
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!