• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金併日盛金獲金管會同意 日盛金將終止上櫃

本文共458字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

金管會今宣布,同意富邦金合併日盛金,合併後富邦金為存續公司,日盛金為消滅公司,待兩家金控公告合併基準日後,合併基準日前30個營業日需向櫃買中心申請日盛金終止上櫃。

金管會表示,同意富邦金以現金為對價合併日盛金,此案在去年9月16日經富邦金及日盛金董事會決議通過,並於去年11月5日經雙方股東臨時會表決通過,富邦金以現金為對價支付富邦金以外的日盛金其他所有股東,並於今年6月17日經雙方股東會同意通過調整合併對價。

推薦

金管會表示,依金融控股公司法、金融機構合併法等相關規定,富邦金與日盛金共同向金管會申請合併許可,合併後富邦金為存續公司,日盛金為消滅公司,待雙方完成合併後,日盛金各項業務、資產負債將由富邦金承受。

銀行局副局長林志吉表示,依富邦金的規劃,取得金管會同意後,由二家金控的董事長共同決定合併基準日,初步規劃是在取得同意後2個月內,並依規定於合併基準日前30個營業日前向櫃買中心申請日盛金終止上櫃。

據金管會統計,到5月底富邦金持有日盛金股份約74%,而日盛金大股東建群(CTL)到5月底持有日盛金股份還有9%左右。

金管會今宣布,同意富邦金合併日盛金,而日盛金也將終止上櫃。記者戴瑞瑤/攝影
金管會今宣布,同意富邦金合併日盛金,而日盛金也將終止上櫃。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金兔年首月報喜 風險情緒回升帶動股債齊揚
下一篇
金融三業去年獲利腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!