• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

住院醫療、小額終老保險 買氣旺

本文共566字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

我國將在2026年邁入超高齡社會,加上新冠疫情復燃增溫,催化國人保險保障意識,連動所及,今年前八月熱銷保單,以件數看,達「萬」件者,不是住院醫療就是小額終老保險,成為兩匹黑馬。

台灣人壽的新住院醫療保險附約,前八月賣出9.3萬件,初年保費(FYP)4.4億元,勇奪主要公司銷售件數第一。

推薦

台壽表示,熱銷主因保證續保至85歲,滿足高齡者醫療保障需求,且有無疾病等待期、接受收據副本申請理賠、實支實付或住院日額擇高給付等特色。

南山人壽的實踐幸福住院醫療健康保險附約,前八月受理超過4萬件,相當亮眼。南山表示,熱銷主因疫情起伏不定,民眾健康意識及醫療保障需求提升。

實踐幸福也是採實支實付或住院日額擇高給付,保戶可獲得較佳醫療費用補償,另有健康促進回饋金與防疫保健回饋金,最高可獲得年繳應繳保險費12%的外溢回饋。

富邦人壽的金來寶小額終身壽險,前八月賣了近3.8萬件、FYP約4億元;三商美邦人壽的金享福小額終身壽險,賣了1.58萬件、YFP約1.97億元,均為金管會小額終老政策下表現亮眼者。

富壽表示,金來寶具備小額保費、限額限量、低門檻等特色,且有6年、10年、15年、20年等繳費期別,民眾可依自身財務規劃。

三商壽也指出,金享福熱銷是因為投保門檻低、保費負擔小,即可享有終身保障。

延伸閱讀》

美元保單熱銷 Q4主打星

升息環境 美元保單聰明買

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
過年信用卡被盜刷自己吞? 永豐銀:卡戶無需繳付遭冒用款項
下一篇
產險公會團拜 理事長李松季呼籲政府新冠重症才列法傳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!