• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽 替年輕人超前部署四大保障

本文共1089字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦人壽今(7)日表示,為讓新鮮人超前部署、加強保障,推出富邦人壽享平安終身保險,建議父母在孩子的人生轉捩點上,先幫孩子完善保障,兼具壽險、傷害、生存保險金、豁免四大特色,是一張相當親民的終身保險,讓保險保障陪伴他們開始闖蕩人生。

衛生福利部統計,2021年事故傷害居國人死因第七位,其中又以運輸事故居多數、占44.8%,從年齡比率來看,18至24歲的機車騎士占事故死傷人數高達30%,各大專院校陸續開學,大一新鮮人迫不及待開啟精彩校園生活的同時,交通意外事故不可不慎。

推薦

富邦人壽總經理陳俊伴提醒,年輕世代需要及早建立風險意識,並善用商業保險完善保障防護網,尤其是正展開全新學習生涯的大一新鮮人,意外保障是首要關鍵,一旦面臨事故,在毫無備援的狀況下,高額的醫療或照護費用都將是重中之重,甚至可能拖垮一個家庭,保險能協助每個人、每個家庭轉嫁風險,緩解事故發生時的巨大壓力。

享平安是張終身險入門款保單,建議父母先以主約為孩子的保險保障打底,未來他們在自己的人生旅途上,便能依據不同人生階段的保障需要,搭配附約持續強化保障。

該商品具備四大特色:

一、兼具壽險、傷害、生存保險金、豁免等四大保障。

二、擁有大眾運輸意外身故/失能的加倍保障。

三、第30保單年度屆滿,可領回當年度保險金額的生存保險金,且保障繼續有效。

四、若意外傷害事故致成1至6級失能,將豁免保險費,並提供最高100個月的每月生活扶助金,透過多面向保障讓大一新鮮人在外有保障,父母在家更安心。

大學新鮮人迫不及待迎接全新學習生活,對於子女離開原居住城市、走進校園,父母總是充滿擔憂,畢竟天高皇帝遠,加上年輕人喜歡冒險、熱血的個性,喜歡愛夜唱、夜衝等集體出遊,且多仰賴機車和大眾運輸工具等交通方式,面對高風險、高意外,父母親在孩子出外前,不妨未雨綢繆預先替他們超前部署。

以今年18歲、大一新生富同學為例,投保富邦人壽享平安終身保險新台幣100萬元保障額度,繳費20年,月繳保費為2,250元。

若在20年保險期間,不幸因一般傷害事故致成完全失能時,將依照保單條款規範,給付一般意外傷害失能保險金100萬元、每月給付意外失能生活扶助金1萬元(最高100個月);如因搭乘大眾運輸意外傷害事故導致完全失能時,則加倍給付意外傷害失能保險金200萬元,且提供每個月意外失能生活扶助金2萬元(最高100個月)。

當第30年度保單屆滿,富同學已是48歲事業有為的富先生,仍生存且未致成一級失能時,則可領回54萬元生存保險金,保障繼續有效;正值中壯年的他獲得到生存保險金後,可視個人需求加強醫療險、長照險等,並定期檢視自己的財務狀況,做全方位的人生規畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最強歐吉桑沈榮津掌台灣金控 可望點火產業投融資
下一篇
沈榮津掌臺灣金 挺產業融資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!