• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大退休基金累虧3,547億

儘管疫情仍在、通膨持續,7月全球股市小幅反彈,我政府主要退休基金虧損縮小。本報系資料庫
儘管疫情仍在、通膨持續,7月全球股市小幅反彈,我政府主要退休基金虧損縮小。本報系資料庫

本文共540字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

儘管疫情仍在、通膨持續,7月全球股市小幅反彈,我政府主要退休基金虧損縮小。據勞動部勞動基金運用局、銓敘部公務員退撫基金資訊,截至今年7月底,包括勞動基金、國保基金及退撫基金等,合計累虧3,547.9億元,7月單月合計回補虧損1,861.3億元。

勞動基金運用局副局長劉麗茹表示,台股波動難免,但不用太擔心,因為台灣有很多高科技龍頭,這是十年或20年趨勢,勞動基金持續看好台股。不過,勞動基金已決標未撥款金額320億元仍不動如山。

推薦

勞動基金運用局表示,7月初全球疫情及通貨膨脹持續高漲,金融市場呈下跌走勢,7月下旬美聯準會(Fed)決議升息3碼,未加速升息,當時並表示沒有跡象顯示美國經濟衰退,帶動全球主要股票及債券市場小幅反彈,回補勞動基金部分虧損。

整體勞動基金截至2022年7月底止規模5兆4,315億元,7月全球金融市場略回穩,單月勞動基金收益數較6月回升1,543億元。今年截至7月底評價後收益數為負2,912.4億元,收益率負5.65%。其中,新制勞退基金規模3兆4,518億元,收益數負1,912.5億元,收益率負5.78%;舊制勞退基金規模9,912億元,收益數負573.4億元,收益率負6.74%;勞保基金規模7,898億元,收益數負457.1億元,收益率負5.75%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晉弘自2月1日起 得為融資融券交易
下一篇
產險公會促對新冠重新定義
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!