• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台壽推單身女性保險顧問服務 提4大投保攻略 

本文共686字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽「預見保險顧問」線上諮詢服務,2019年開站至今,客戶諮詢已破萬次,5星服務滿意度高達9成,其中,女性預約諮詢占65%。

台灣單身人口越來越多,根據內政部2021年統計,國人35至54歲單身人口已達38%,其中女性未婚占比達48%,顯見現代女性自我意識提高,不再將走入家庭視為人生必經階段。台灣人壽訪談40歲以上單身女性發現,新時代女性獨立自主,多專注事業追求個人成就,經濟無虞也無需依附他人,但年齡漸長意識到老化、疾病等風險可能隨時到來,也擔心自己成為家人的負擔,希望提前透過保險規劃。

推薦

台灣人壽「單身女性保險攻略」平台,傳授單身女性投保四大攻略,一、檢視既有保障是否完備,以因應高額醫療雜費;二、善用實支實付醫療險,透過保險安心選擇高品質的醫療方式,補足手術、自費醫材和新型藥物等費用缺口。

三、強化癌症及重大傷病險,若有家庭病史、三高、生活壓力大者,可加強癌症及重大傷病險,以支應龐大醫療支出;四、布局長照險,近年失智症逐年提升且有年輕化趨勢,失智症患者失去生活自理能力,提早規劃長照險就能擋下看護費帶來的經濟衝擊。

近年癌症蟬聯國人十大死因之首,其中女性癌症發生死亡率前三大,分別為肺癌、乳癌、結腸直腸癌。癌症治療過程往往面臨龐大費用支出,以商業醫療保險強化保障,減輕醫療負擔治療更安心。

以35歲女性為例,每月保費不到新台幣2,300元,即享有百萬醫療保障,保障內容含癌症/重大傷病險200萬、實支實付型醫療險、意外失能200萬及壽險100萬等保障;亦可再以每月3,000元布局長照險,未來符合理賠條件每年可給付36萬,轉嫁失能風險。

台灣人壽推出全新「單身女性保險攻略」平台,打造「專屬於妳」的保障方案。圖/台灣人...
台灣人壽推出全新「單身女性保險攻略」平台,打造「專屬於妳」的保障方案。圖/台灣人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險理賠 本月恐再飆升
下一篇
信用卡綠色帳單安全性惹議 北富銀3點說明
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!