• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

富邦申設純網產…態度保留

本文共506字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

防疫險理賠衝擊純網保申設意願,富邦金昨(19)日法說會揭露今年前七月防疫險直接損失(理賠+提存)近300億元、自留損失大約150億元,富邦金總經理韓蔚廷更是首次鬆口指出,富邦金對開設純網路產險公司,態度比較保留。

市場早已盛傳,富邦金因為子公司富邦產防疫險理賠衝擊,對於配合政府政策申設純網路產險公司態度大轉彎。韓蔚廷昨日並未朝此解釋,但坦言,「目前來看,態度比較保留」。

推薦

韓蔚廷說,目前所做分析,申設純網產對富邦金短期業務綜效不明顯,如果說後續能跟金融科技公司有場景、流量的合作或許有可能,不過目前來看,開設純網路產險公司的態度較保留。

富邦金資深協理王家慧昨日在法說會簡報時談到,富邦產前七月防疫險直接損失將近300億元、自留損失大約150億元。富邦金表示,目前賠款的再保比率約一半,但再保比率將會往下,以反映疫情影響。

王家慧說,富邦產7月底有效保單約160萬件,因市場確診人數近期下降,預估防疫險理賠高峰已經過去。

另外,富邦產6月收回負債項下危險變動特別準備金30億元,已反映於6月損益,可提升富邦產淨值約10.9%;至於權益項下的重大事故特別準備金37.2億元,也已收回,提升富邦產RBC約20至25個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台接力升息 蔡明興:台灣升息半碼相當溫和
下一篇
第一金擁三利多 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!