• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

中型銀行建新總部 面子、裡子、底子一次兼顧

本文共392字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

中型銀行規劃興建新總行大樓,除了隨著營運規模成長,而有能力擁有更好的門面,及提升自有行舍比重與效率的「面子」與「裡子」考量,還兼具累積自有資產、增加銀行身價的「底子」效果。

大型金控擁有華麗壯闊的總部大樓,不算稀奇,尤其是有大型壽險子公司的金控,憑藉壽險買地獵樓的資源,要找個理想的總部大樓更是可以好好挑,公股金控、銀行則是有「祖產」庇蔭,所以也可在台北市精華區擁有整棟大樓當總部使用,甚至有餘裕還可出租,不無小補。相較之下,獨立銀行尤其是中型銀行,總行大樓不是規模不大、老舊不敷使用,不然就是只能承租。

推薦

銀行雖然依法不能投資不動產,但是持有自有行舍,還是可以享有不動產增值的好處,增加總資產與公司價值,雖然銀行不作興資產重估來拉抬身價,但是就像民眾買房自住可以增加安定感與保值,對銀行來說也有異曲同工之效,擁有與時俱進、相稱合宜的新總行大樓,對這些銀行來說,面子、裡子、底子,同步受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山奪數位轉型鼎革二大獎
下一篇
市場動盪 金管會將再對銀行監理壓力測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!