• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情未平息 藥用酒精原料關稅減免再延半年

本文共338字

中央社 記者謝方娪台北19日電

財政部關務署今天表示,考量國內COVID-19疫情尚未平息,為持續充足防疫期間藥用酒精原料物資供應,已報奉行政院核定自今年8月27日起,繼續機動調降藥用酒精原料貨品關稅稅率半年。

為持續充足防疫期間藥用酒精原料物資供應,同時協助廠商降低進口成本,財政部報奉行政院核定,自今年8月27日起,繼續機動調降藥用酒精原料貨品關稅稅率,為期6個月,降幅為法定稅率的50%,意即進口藥用酒精原料貨品關稅稅率將從法定的20%降為10%。

推薦

財政部關務署提醒,此次藥用酒精原料機動調降稅率適用期間為今年8月27日起至2023年2月26日止,有關適用期間認定,進口貨物以運輸工具進口日為準,海運貨物是船舶抵達本國港口向海關遞送進口艙單日、空運貨物是飛機抵達本國機場向海關遞送進口艙單日為適用準據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視爭議 NCC:董監認定裴偉涉違反公司法
下一篇
三商壽百億現增 拚年底有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!