• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台泥 蟬聯HR Asia 亞洲最佳雇主獎

本文共1045字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

亞洲權威人力資源雜誌《HR Asia》今(19)日揭曉「2022亞洲最佳企業雇主」得獎名單,台泥(1101)(1101)二度蟬聯HR Asia亞洲最佳雇主獎,並且在「企業核心文化」「員工自我意識」及「團隊溝通協作」分數上都有極佳表現。

台泥透過每季一次的TOWN HALL MEETING讓董事長張安平與同仁可以直接溝通交流、推動持股信託、退休雙軌福利制度照顧在職與退休的台泥人,並且推動跨國專案合作的人才培育課程與多元化志工服務。張安平希望:「台泥是以人為本的公司,過去是,未來也是。台泥會持續邁進,讓員工以身為台泥人驕傲!」

推薦

為了強化人才培育,台泥在儲備幹部MA培訓計畫中,加入麻省理工學院(MIT)產業聯絡計畫,藉由線上研討會與講座課程學習世界科技新知,課程內容包含數位轉型、大數據、AI及物聯網等相關內容,進而培養人才宏觀創新的視野。

配合台泥併購海外儲能公司,積極朝向國際能源市場邁進,台泥也舉辦新世代能源管理會議以及核心職能管理系列課程,提供經驗交流與凝聚共識之平台。此外也針對主管安排核心管理職能培訓課程,協助主管們勝任管理者角色及提升管理能力,提升團隊效能並有效達成組織營運目標。

在多元化志工活動方面,台泥定期舉辦「志工日」,讓同仁們藉由參與活動學習感恩與付出,實踐台泥對環境永續的信念。台泥人攜家帶眷到蘇澳無尾港淨灘、與華山基金會合作,深入秀林鄉原民部落探訪並捐贈物資給老人;在台泥總部舉辦聖誕集市及義賣,協助身障兒童。

台泥照顧同仁從在職到退休,提供員工持股信託,並針對已參與持股信託之同仁,可於每年6月、12月申請單筆持股信託增額同享方案,公司亦同時陪存自提金10%,協助同仁規劃退休生活,2021年員工持股信託參與率高達97.05%。台泥也推出退休雙軌福利制度,公司每月提撥1:1公提金,屆齡60歲退休的員工更可加乘提撥,加速員工累積退休金,針對已退休員工,台泥定期舉辦退休人員餐會,創造前輩與新世代員工齊聚共榮的機會,也推動退休同仁加入團體醫療保險,提供3年一次健康檢查,醫療、意外及壽險之三險保障,目前已有31%已退休員工參與三險計畫。

台泥也致力打造互助、友善與健康的工作環境。推動「多元敏捷工時計畫」,每年提供三日有薪「安薪照顧假」,並實施居家辦公與時差假申請制度,使全體同仁皆能兼顧健康安全、家庭照顧與工作彈性的需要;針對職務需求提供員工遠距上班配套政策,而因疫情產生隔離天數,均以全薪支付,還提供出差同仁防護衣與防疫包等資源,在隔離期間時時關懷同仁身心狀態,給予全方面的照護。

台泥企業團董事長張安平(左六)主持2022年晉升典禮暨餐會,對晉升同仁鼓勵與重視...
台泥企業團董事長張安平(左六)主持2022年晉升典禮暨餐會,對晉升同仁鼓勵與重視,一同創造團隊共榮。台泥/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀行氣候壓力測試 六大情境
下一篇
國銀搶攻旅遊刷卡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!