• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明基佳世達集團 連四年獲亞洲最佳企業雇主獎

本文共899字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

明基佳世達集團再傳佳績,連續四年蟬聯榮獲「亞洲最佳企業雇主獎」。明基佳世達響應ESG精神,不僅營造幸福職場,還更進一步推出員工持股信託,鼓勵員工變股東、促進公司績效與員工利益結合,並照顧員工退休生活。因此在2022年評比的330家企業中再度脫穎而出,四度蟬聯獲得肯定。

佳世達(2352)(2352)總經理黃漢州表示,明基佳世達集團透過大艦隊的平台,持續佈建資訊、醫療、智慧解決方案與網通事業,讓同仁有更高的挑戰目標和發揮舞台,以夥伴關係來實現我們事業的願景與夢想,能夠四度獲得獎項肯定,是全體同仁努力的成果,未來更將持續以成為世界級最佳雇主企業邁進。

推薦

以員工持股信託計畫為例,由於提供優於業界的公司獎勵金和彈性制度,鼓勵員工參與,自2020年開辦以來員工參與率已接近九成。當員工努力付出,公司營運表現與業績有所成長,會直接反應在股價和股利上,如此一來員工就能得到更多的實質回饋,形成正向循環。

明基佳世達集團網羅世界各地的優秀人才,今年更進一步將員工持股信託計畫擴散到集團艦隊成員與外籍員工,體現全球性的留才計畫,朝世界級最佳雇主前進。

明基佳世達集團秉持著營造員工幸福職場的宗旨,提供多重保障的員工保險、貼心的假勤制度、優渥的薪酬獎勵制度和各項補助等福利,從員工身心靈照顧到多元人才的學習發展,此次員工匿名問卷調查分數遠高於產業平均,也顯示集團同仁對於公司在人才的培育、創建良好工作環境等都給予相當肯定。

在疫情期間,提供員工多元的線上與社團活動例如線上運動會、線上猜燈謎等,放鬆充電後能繼續在工作上發揮;提供有薪疫苗假、疫苗險等,多方位重視員工身心靈健康;每年評選創意達人鼓勵同仁創新、舉辦各類實體與線上課程培養專業能力;提供具市場競爭力的薪資報酬,為台灣高薪100指數成分股之一。

「亞洲最佳企業雇主獎」由HR Asia Magazine為亞洲各企業所舉辦的評比調查,是亞洲人力資源管理領域的權威獎項。HR Asia遴選相關行業專家代表組成的審查委員會,透過企業調查報告、員工匿名問卷調查、實地環境參訪等,以多面向的評鑑方式,來鑑定評比企業所呈現文化、環境、福利制度的完整性與真實性,選拔出不同領域的傑出企業品牌。

明基佳世達集團四度蟬聯亞洲最佳企業雇主 由佳世達總經理黃漢州(前右二)代表在線上...
明基佳世達集團四度蟬聯亞洲最佳企業雇主 由佳世達總經理黃漢州(前右二)代表在線上頒獎典禮致詞。 圖/佳世達提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單銷售 今年估大衰退
下一篇
11家金控9月獲利減三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!