• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統要政院做好解封準備 蘇貞昌這樣說

本文共344字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

蔡英文總統今(19)日表示已請行政院評估邊境開放時程表,對此行政院長蘇貞昌表示,對於開放邊境政府「一直都有做好準備」,對於邊境解封一直都是審慎評估,小心面對,必須要各方都放心才會開放。

蘇貞昌今日出席2022第二屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮被問及,蔡總統說已請行政院評估開放邊境時程表,適度開放觀光客入境,請問目前規劃為何?

推薦

蘇貞昌說,對於開放邊境一直都做好準備,但由於周邊國家疫情升溫,從國外發生的路徑研判,這幾個禮拜可能國內的疫情也會漸漸地升溫,對於相關防疫的作為還是非常地謹慎小心,必須各方都能夠放心,才會逐步地來開放。

不過,蘇貞昌也說,未來往這個方向走,是一定要的,而重要的是,台灣內部的防疫比起周邊和國外的疫情,顯然已經和緩許多,所以國外如果不讓人擔心的話,我們當然會更快地來開放邊境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單銷售 今年估大衰退
下一篇
11家金控9月獲利減三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!