• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意願降低? 富邦金對純網保申請「持保留態度」

本文共297字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

金管會開放純網路保險公司申請,原本以中信金、富邦金最積極,持續有在向金管會探詢相關問題,但今富邦金法說會上,富邦金總經理韓蔚廷指出,目前看起來純網路產險對短期業務綜效不明顯,對開設純網路產險「態度比較保留」。

保險局宣布8月1日至10月31日受理純網路保險公司的申請設立,傳出富邦金、中信金有意願做純網路產險,保險局日前也透露,中信金、富邦金都來金管會詢問,目前看起來都是想申請純網路產險。

推薦

不過,韓蔚廷今在法說會上表示,依照內部目前所做的分析,看起來申請純網路產險對目前短期業務綜效不明顯,如果後續能夠跟金融科技公司,或有場景、流量的企業合作,或許有可能,但目前來看開設純網路產險,態度比較保留。

富邦金總經理韓蔚廷。圖/聯合報系資料照片
富邦金總經理韓蔚廷。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大壽奪卓越保險評比大獎
下一篇
抗通膨 央行政策工具箱還有法寶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!