• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

富邦產防疫險直接損失近300億元 估理賠高峰已過

本文共514字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

富邦金今舉行法說會,會中公布富邦產防疫險前7月直接損失近300億元,但隨著近期國內確診人數下降,認為這一波理賠高峰已過。

富邦金在法說會上公布,富邦產防疫險截至7月底有效保單件數160萬件,比起4月底的有效保單件數231萬件明顯減少;理賠與提存部分,累計前7月直接損失近300億元,自留損失約150億元,是富邦產險虧損的主要原因,富邦產上半年稅後淨損33.7億元。

推薦

不過,6月已回收負債項下危險變動特別準備金30億元,能挹注對於損益的影響,也回收權益項下重大事故特別準備金37.2億元,可提升淨值與資本適足率(RBC)。

據富邦產公布,到今年上半年富邦產RBC為226%,到7月底RBC仍超過200%,但因為對於未來確診情況與理賠的預期,本週通過增資150億元,將於第3季底完成增資,可望挹注RBC約100%。

富邦金總經理韓蔚廷表示,對於未來的預估,主要是根據每個月確診情形與反映在公司區域不同做出的推估,現在大約是19%的確診率,若確診率每提高1%,估產險直接損失會增加10億新台幣,雖然有小部分再保,但比率不大。

韓蔚廷表示,增資150億元後,預期富邦產險到年底持續維持穩健的資本適足率是足夠的,現在的主要政策就是維持公司穩健經營。

富邦產險董事會本週通過增資案,增資金額150億元,預計於第三季前完成。圖為富邦金...
富邦產險董事會本週通過增資案,增資金額150億元,預計於第三季前完成。圖為富邦金控,富邦金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險業掀三度增資潮?金管會:關注BA.5傳染力
下一篇
三商壽額定資本增至750億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!