• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險衝擊?韓蔚廷:富邦金對申設純網產態度保留

富邦金控總經理韓蔚廷。(本報系資料庫)
富邦金控總經理韓蔚廷。(本報系資料庫)

本文共565字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

市場盛傳,富邦金控(2881)(2881)因為子公司富邦產險的防疫險理賠衝擊,對於配合政府政策,申設純網路產險公司之事,政策大轉彎。富邦金總經理韓蔚廷今(19)日下午在法說會上,並未朝此解釋,不過,他坦言:「對純網路產險公司態度比較保留。」

政府防疫政策大轉變,12家產險公司合計將為政府埋單超過1,000億元,這個為政府所做的「千億紓困計畫」,過去三個月來,成為許多產險與金融高層人士心中的痛,然而因為金融業為高度監理行業,多家公司只能打落牙齒和血吞。

推薦

富邦產險身為國內產險業龍頭,今年上半年簽單保費市占率26%,連續41年蟬聯第一。據了解,對於金管會希望龍頭公司當模範生,配合政策推動純網保,富邦金與富邦產原本態度積極,甚至大股東的小孩都是小組成員,親自投入研究。

不過,防疫險理賠壓力爆發,富邦產險前七月直接損失(理賠+提存)將近300億元、自留損失大約150億元,市場開始盛傳,富邦金對申設純網產,態度有了轉變。

韓蔚廷並未針對市場傳言進行說明,但他負責任地在法說會上,向投資人報告最新動向。

他說:「我們目前所做分析,看起來對我們目前短期業務綜效不明顯。如果說,後續如果能夠跟金融科技公司或有場景、有流量的合作或許有可能,不過以目前來看,開設純網路產險公司的態度還是比較保留。」

延伸閱讀:

富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單銷售 今年估大衰退
下一篇
11家金控9月獲利減三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!