• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

玉山ESG永續倡議 開展行動

提要

蔡總統蒞臨敲響希望的鐘 逾百家優質企業響應 展現2050淨零轉型決心

蔡總統(中) 出席「玉山ESG永續倡議行動」,左起外貿協會董事長黃志芳、玉山銀行董事長黃男州、玉山創辦人黃永仁、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新共同合影。玉山銀/提供
蔡總統(中) 出席「玉山ESG永續倡議行動」,左起外貿協會董事長黃志芳、玉山銀行董事長黃男州、玉山創辦人黃永仁、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新共同合影。玉山銀/提供

本文共769字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

玉山銀行於昨(18)日召開「玉山ESG永續倡議行動」,蔡總統親自蒞臨,由玉山創辦人黃永仁、玉山銀行董事長黃男州與超過100家優質企業,共同公開倡議ESG永續發展。

「玉山ESG永續倡議行動」於2021年由玉山與志同道合的32家企業夥伴共同發起,並簽署「永續發展倡議書」,面對急迫的氣候變遷採取實際行動,透過控制溫室氣體排放以減緩對氣候與環境的衝擊,同時落實各項ESG作為,推動聯合國永續發展目標(SDGs)。

推薦

今年度更持續號召101家企業加入永續倡議,包含各產業龍頭、優質企業以及隱形冠軍等,其總營收高達新台幣5.08兆元,占2021年台灣GDP比重超過23%,並且共同訂下2025年前至少減碳157萬公噸的目標,其中更有46家企業承諾在2050前達到淨零排放。

蔡總統昨日於現場敲響希望的鐘,展現台灣邁向2050淨零轉型的決心,同時對於許多企業加入ESG倡議行動,也對台灣美好的未來更具信心。

蔡總統致詞指出,政府今年3月公布2050淨零碳排路徑圖與12項關鍵策略,整合跨部會資源,關鍵要讓現有技術發揮最大減碳效果,未來台灣淨零技術成熟後,也將帶來新興產業發展,包括儲能、智慧電網等。

蔡總統指出,因應國際趨勢及綠色供應鏈的要求,能源轉型是台灣近年來的施政關鍵,而面對轉型帶來的挑戰,政府將持續協助企業低碳轉型,也期望企業協助產業中下游進行減排,政府及企業攜手努力,宣示台灣邁向2050年淨零碳排的決心,將把轉型的挑戰化為機會,讓產業有更好的發展、更強的競爭力,也更能接軌國際。

黃男州強調,面對氣候變遷及永續發展這樣巨大的轉型工程,透過跨產業的經驗交流,凝聚共同的智慧,相信一定可以在永續發展的道路上,讓世界聽到台灣的聲音、讓世界看見台灣的驕傲。玉山自1992年創立以來,即堅持投入ESG,持續跨越「綜合績效、企業社會責任、永續發展」的三座大山。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行總裁談房市 盼軟著陸
下一篇
台中銀攻海外 收購美銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!