• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

實踐ESG 黃男州:跨領域結合才能達陣

本文共616字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

邁向「2050淨零轉型」,在政府及企業積極投入的同時,許多民間機構也高度重視。玉山昨(18)日召開「玉山ESG永續倡議行動」,特別邀請台灣永續能源研究基金會董事長簡又新及外貿協會董事長黃志芳,透過專家對談的方式分享國際ESG趨勢,並針對企業在實踐ESG的過程中,可能遇到的困難進行解析,並提供建議解決方法,以期協助企業持續邁向永續發展。

玉山銀董事長黃男州昨日說,ESG是機會也是挑戰,全世界超過100個國家都通過2050年要淨零排放,台灣也承諾2050年要做到。

推薦

黃男州說,ESG也必須是跨領域結合,包括產業、學界、政府甚至個人要共同合作,才能夠達到。對企業來說,ESG是企業社會責任,也是產業升級挑戰,之中有許多機會及共同面臨挑戰。

簡又新說,台灣在政府及玉山銀共同努力下,ESG已成為熱門題目,ESG代表環境永續、公司治理等,已變成全世界人類生存主要工作,過去15年以來一直作的工作,包括倡議、培養人才等。

為了達成2050年淨零排放的里程碑,玉山率先設下高挑戰目標,依循科學基礎目標倡議組織(SBTi)的指引,成為台灣第一家、亞洲第二家通過減碳目標審查的金融業,也宣示2027年國內自有據點100%綠建築、2040年國內外據點100%使用綠電中長期目標。

玉山矢志成為世界一等的企業公民,以永續作為重要發展策略,期待攜手志同道合的夥伴彼此勉勵、共同努力,透過價值鏈讓更多企業共同為經濟、環境、社會均衡發展努力,邁向共融共好的永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
代理境外基金 將限定五家
下一篇
國銀搶攻旅遊刷卡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!