• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

鄭泰克、沈仁德 分掌台灣人壽、中信資融董座

本文共640字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中信金控子公司台灣人壽昨(18)日舉行董事會,通過董事長黃思國辭任,今年9月1日生效,職缺由中國信託資融董事長鄭泰克出任,台壽昨起並新增一席董事,由鄭泰克擔任法人董事代表。

鄭泰克由中信資融董座轉任台灣人壽董座,其遺留的中信資融董座遺缺,將由中信金旗下仲信國際融資租賃董事長沈仁德兼任,9月1日生效。

推薦

鄭泰克與沈仁德都是老中信人,前者台大商學系畢業、後者成大企管系,倆人都是中信金核心子公司中國信託商業銀行還在中國信託投資公司年代,就進入中信集團服務,鄭泰克在1976年、沈仁德在1980年,前後只差了四年,而且都是已經從中信金控、中信銀行退休,再被老東家延攬出任董座。

即將出掌台灣人壽董座的鄭泰克,1953年次、現年69歲,個性溫和、嚴謹,2020年1月從中信金風險長暨執行副總退休之前,曾經督導台壽的風險管理,不過,外界預期金管會保險局可能會要求他補充保險學分,因而昨日董事會,已經可以看到有關安排。

中信金集團為了讓鄭泰克早點熟悉保險業務,本次不用改派法人董事代表,而是用新增法人董事的方式,讓鄭泰克提早進入台壽董事會學習,好處之一為,他能用台壽董事的身份到外頭上課、補充保險學分,以早日獲得金管會保險局認可。

至於沈仁德,1954年次、現年68歲,個性溫暖、踏實,2019年6月從中信銀行台灣區法金事業總處資深副總退休,為中信銀在公家機關、證券期貨、不動產、服務業等法金領域的強將,他也將是中信金史上首位,同時擔任大陸與台灣租賃及資融業務董座之人,有利未來兩岸業務統合及開創綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行總裁談房市 盼軟著陸
下一篇
台中銀攻海外 收購美銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!