• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

券商攻富豪客 成績亮麗

本文共325字

經濟日報 記者齊瑞甄、廖珮君/台北報導

金管會昨(18)日公布券商高資產財管客戶成績單,統計截至今年6月底止,共核准八家證券商,以複委託、財富管理、自營等不同管道辦理高資產客戶業務,累計已開發高資產客戶達511人,累計交易金額約新台幣288億元,八家券商分別是統一證、凱基證、兆豐證、元富證、永豐金證、元大證、群益金鼎證與國泰證券。

金管會證期局副局長張子敏表示,依目前高資產客戶業務量,前三大證券商為元大證、兆豐證、永豐金證。元大證有108位客戶,金額106億元;兆豐證88位客戶、98億元;永豐金證243位客戶、42億元。以上三家目前都是承作複委託業務。

推薦

張子敏指出,上述證券商規模較大原因是原來營業規模就比較大,從事業務範圍比較廣,客戶比較多,有利尋求高資產客群並擴大提供金融服務或商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀行氣候壓力測試 六大情境
下一篇
國銀搶攻旅遊刷卡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!