• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

和泰產受累防疫險 蘇純興:有點壓力

和泰產險總公司入口。和泰產險/提供
和泰產險總公司入口。和泰產險/提供

本文共466字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

防疫保單讓產險公司吃足苦頭,和泰產險決定增資13億股,和泰產大股東、和泰車總經理蘇純興在Toyota GR 86新車發表會上坦言,未來「有點壓力」。

蘇純興說,大股東們都了解這是一次性事件,明年營運就會恢復正常。加上和泰車的汽車本業都還不錯,有足夠財力配合增資,但增資作法都需要更進一步討論。

推薦

蘇純興說,碰到和泰產險這次的事件讓他想起之前總裁蘇燕輝(蘇純興的父親)在世時常常說的話,要做最壞的打算和最好的準備。

過去,和泰都提列三分之一的獲利作保留盈餘。這次盤點下來,和泰還有350億元的資金,可以有餘裕的面對這次的考驗。也在這次的事件後,和泰將會更謹慎。

和泰產險17日舉行董事會,修正公司章程,將和泰產險資本額由目前20億元(2億股)提高為 150億元(15億股),後續將辦理辦理私募現金增資普通股,以每股面額10元、不超過13億股額度內,在一年內可分三次募足。

蘇純興表示,採私募作法是因為能夠用最快速度增資和泰產,讓和泰產能夠有充足的營運資金。至於分三次透過特定人認購,是和泰車直接認,透過投資公司認,或是引進其他新股東,都還在討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
代理境外基金 將限定五家
下一篇
央行阻貶 拋匯2,600億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!