• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外派柬埔寨心驚驚?除恐怖形象 這裡也是行庫獲利金雞母

合庫金控。本報系資料庫
合庫金控。本報系資料庫

本文共605字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

國人赴柬埔寨打工遭詐騙,甚至活摘器官等負面新聞頻傳,令柬埔寨蒙上「犯罪天堂」的恐怖形象。在柬埔寨金邊設有分行的合作金庫主管今(18)日指出,合庫銀在柬埔寨設有一家分行、七家支行,因當地利差很高,為該行海外獲利比重排名第二大的地區,目前外派同仁共31位、營運正常一切安好。

據統計,合庫銀海外分行獲利比重最大的地區為美國,柬埔寨排第二。合庫銀主管指出,今年上半年的稅前盈餘,柬埔寨地區占境外獲利的比重為15.5%,當地業務是以個人金融業務為主 ,占放款比重的九成以上,且均為十足擔保放款。

推薦

對於近期柬埔寨負面新聞頻傳,合庫銀主管說,該行在當地設有一家分行、七家支行,台派人員共31位,同仁一切安好;合庫在申設分支據點時會選擇當地的金融中心,生活機能良好、治安無虞的地方,且每個分支機構均配有一至二位帶槍警衛,保護同仁的人身安全。

合庫銀強調,對於外派同仁的福利,會提供符合當地市場行情的相關補貼加給,讓同仁可居住在治安環境較佳的區域,近日也已呼籲外派同仁要注意安全、並要求行長應加強宣導。

合庫銀主管說,柬埔寨的金邊是以美元為交易貨幣,為高利差的市場,也是合庫海外單位主要獲利來源之一,合庫的海外布局策略主要是配合政府政策和台商腳步,目前在柬埔寨申設分支機構的布局,不會受到負面新聞影響。另外,觀察填報要外派至柬埔寨的海外儲備人員資料顯示,目前沒有接獲,受負面新聞影響,衝擊外派意願的情況,當地分支機構的營運也一切正常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:銀行累積超額準備仍為負值 資金調度保守 短率續揚
下一篇
玉山金證實對瑞信曝險:短期信用風險無虞 亦無需提存

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!