• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣人壽董座黃思國辭任 中信資融董座鄭泰克接任

台灣人壽事長黃思國因個人因素辭任。圖/台灣人壽提供
台灣人壽事長黃思國因個人因素辭任。圖/台灣人壽提供

本文共561字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

中信金今公告,旗下台灣人壽董事長黃思國因個人因素辭任,今董事會上通過由台灣人壽子公司中信資融董事長、台壽董事鄭泰克為新任董事長,此人事擬報請金管會認可後生效。

據了解,黃思國是在7月向中信金董事長顏文隆口頭請辭,今年73歲的他,在中信集團工作長達36年,曾任中信證券董事長、中信銀行全球個人金融執行長及中信保經董事長,任職中信銀期間,開辦台灣首家國銀財富管理業務,創新引進多元信託商品,開啟客製化信託金融服務新時代,被業界譽為台灣「信託教父」。

推薦

2017年黃思國任職台灣人壽董事長,創下台壽稅後獲利第一個百億、102億元,2021年更達231億元,佔金控獲利逾4成,成為中信金第二大獲利引擎,總資產規模亦從1.3兆元,至今年第一季躍升為2.2兆元,2021年隱含價值(EV)達2577億元,創下歷史新高。

新任董事長鄭泰克則在中信集團服務長達逾46年,是現任中信資融董事長,曾任中信金代理總經理、中信金風險長及授信長、中信銀全球風險總管理處總處長等職。為中信集團建置完善的風險管理系統,使中信金及各子公司得以在健全的風險管理措施下,開展各項核心業務。

中信金表示,未來將借重鄭泰克豐富金融資歷及風險管理專業,帶領台灣人壽有效管理企業風險、提升決策效能、強化內部控制、落實公司治理,達成穩健經營、永續發展的目標,為台灣人壽再創新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封在即 北富銀拚日韓刷卡最好康
下一篇
保單宣告利率 國壽全面調高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!