• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

前三大券商高資產客戶名單出爐 總金額逾200億元

本文共620字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

金管會今(18)日公布券商高資產財管客戶數及金額成績單,據統計截至今年六月底為止,共核准8家證券商,以複委託、財富管理、自營等不同管道辦理高資產客戶的業務,累計已開發高資產客戶數達到511人,累計交易金額約新台幣288億元,8家券商分別是統一證、凱基證、兆豐證、元富證、永豐金證券、元大證券、群益金鼎證券、國泰證券。

金管會證期局副局長張子敏表示,依照目前高資產客戶業務量,其中前3大證券商主要是「元大證」、「兆豐證」、「永豐金證」,元大證共有108位客戶,金額共106億元;兆豐證共88位客戶、金額是98億元;永豐金證243位客戶、共42億元,以上三家目前都是承作複委託業務。

推薦

張子敏指出,上述證券商規模較大的主要原因是,原本營業規模就比較大,從事業務範圍也比較廣,擁有客戶數也比較多等多項優勢,有利尋求高資產客群並擴大對高資產客戶提供金融服務或商品。另,自2021年1月起迄今,尚無證券商新增辦理高資產客戶業務之申請案。

張子敏表示,開放證券商辦理高資產客戶業務,有助於證券商擴大業務範圍及拓展高資產客群,未來將藉由提升金融商品研發能力、與增加金融商品多樣化有效吸引台商資金回流,以擴大我國財富管理業務規模、帶動台灣理財服務業營運模式升級。

金管會在2020年宣布完成法規修正預告,將允許符合條件的券商透過複委託、信託/財富管理、自營管道,針對資產逾1億元的高資產客戶,提供買賣境外結構型商品、投資國外無信評債券等服務,該年9月中受理券商申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【總編推薦】與Fed激進升息不同調 我國央行溫和趨緊 專家:美國選擇了副作用較大的西藥
下一篇
美國經濟陷入衰退的關鍵要素!央行說要關注這個指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!