• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

泰鼎受邀玉山金「玉山ESG永續倡議行動」 響應永續經營

本文共624字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

台商泰國第一大PCB廠商泰鼎(4927)(4927)今(18)日表示,公司獲邀參加玉山金控舉辦的「玉山ESG永續倡議行動」,總統蔡英文、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新、外貿協會董事長黃志芳等及其他100家企業亦出席參與此次永續公開倡議,本次倡議內容專注於控制溫室氣體排放與投注資源於企業永續經營等方面,期許整個供應鏈齊力為ESG共同努力。

泰鼎強調,公司承諾針對氣候變遷採取行動,未來將進行溫室氣體盤查並通過ISO 14064認證,並加入國際倡議組織CDP填寫揭露相關碳盤查資訊,強化溫室氣體管理以達成節電減碳目標。本公司亦致力於整合台灣與泰國等亞太地區減碳工具與科技資源,泰鼎綠色專案(Apex GREEN Project)預計投入約泰銖14億元執行「泰鼎廢水循環再利用專案(Apex Aqua Project)」,導入新世代廢水處理循環系統,提升廢水循環回收效益。此外,「泰鼎太陽能方案」將投入約1.4億泰銖建置太陽能光電系統,提高再生能源投入比例,總裝置容量將達8MW,在泰國年平均日照近200天自然優勢條件下,年減碳量有望達7,000噸以上。

推薦

泰鼎強調,公司期盼與供應鏈成員共同努力為各利害關係人創造永續價值,透過具體節電減碳方案及水資源管理,控制溫室氣體排放及廢水回收再利用。在邁向企業永續經營的目標上,除了專注本業經營之外,公司也善盡企業社會責任,以具體行動回應聯合國SDGs永續發展目標,致力於減緩企業對環境的衝擊,並朝向永續發展的未來持續努力。

泰鼎受邀玉山金「玉山ESG永續倡議行動」響應永續經營。圖/公司提供
泰鼎受邀玉山金「玉山ESG永續倡議行動」響應永續經營。圖/公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國旅開跑 花旗Prestige信用卡搶市場宣布持續提升尊榮
下一篇
金管會推綠色金融3.0 驅動淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!