• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租控股將加碼上億元擴大員工持股信託 相當加薪10%

本文共478字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

中租控股(5871)(5871)今(18)日宣布,9月起中租控股旗下台灣各子公司正職員工,擴大納入員工持股信託計畫,受惠員工翻倍,大方加碼上億現金,中租控股表示,歷年調薪及員工持股信託加持,每年加薪行情近10%。在迎向45周年之際擴大實施員工持股信託,對內提升員工向心力,對外強化人才招攬力。

中租控股自公司掛牌上市,2012年推出員工持股信託計劃,針對一定職等及考績的員工,依據當年度營運成果,每個月定額提撥獎勵金額,定期存入員工信託專戶,員工無須出資,即成為公司股東,一同分享公司利潤,也相當於額外薪資加給。

推薦

自今年9月起,中租控股員工持股信託計畫,擴大至台灣各子公司正職員工,購買中租股票,再加上員工考績定期調薪,換算等於每年調薪幅度,高達8-10%,深具提升員工福利的效果,而累計投入的金額,也將為員工的退休生活,打下厚實的基礎。

為保有員工資金運用的彈性,每年股票獲配的現金股息,由員工直接領取,股票股利歸入信託帳戶,創造長期增值效果。中租控股表示,期待公司股票,成為支援員工安家立業的幸福基金,亦透過時間累積與複利效果,協助員工提前儲備退休資產,以創造多贏效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
撇資產重分類爭議 第一金救第一金人壽淨值以增資為先
下一篇
繼承存款低於3萬元 不需所有繼承人都跑銀行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!