• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

宣告利率不當調升 金管會命令13家壽險下架19張保單

本文共313字

中央社 記者謝方娪台北18日電

13家壽險公司不當調升利變型保單宣告利率,金管會命令13家壽險公司下架保單並將對商品簽署人員給予記點處分,金管會並強調,壽險公司應確實改善宣告利率決策缺失。

13家壽險公司包含元大人壽、友邦人壽、中國人壽、台新人壽、台灣人壽、全球人壽、宏泰人壽、南山人壽、第一金人壽、國泰人壽、富邦人壽、遠雄人壽以及台銀人壽。

推薦

金管會預計在今天發函要求13家壽險公司即日起停售共19張保單並對12名商品簽署人員給予記點處分。

其中,元大人壽和富邦人壽均被要求停售3張保單,台新人壽則因先前已被金管會要求停售商品,因此這次僅給予人員記點處分,全球人壽則已在先前自行停售保單。

金管會保險局副局長張玉煇指出,對已投保的有效契約保戶並不會造成影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實習結合實務獲好評 凱基證券邁向首選雇主
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!