• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬潤上半年半導體營收超越去年整年 先進封裝是動能

本文共399字

中央社 記者張建中新竹18日電

自動化設備廠萬潤上半年半導體設備營收突破新台幣10億元,超越去年整年度水準,副總經理李建德表示,看好未來3至5年先進封裝設備發展,將是萬潤主要成長動能。

萬潤下午參加櫃買中心舉辦的線上業績發表會,李建德指出,萬潤兩大產品線為半導體設備及被動元件設備;其中,半導體設備又以先進封裝設備為主。

推薦

據統計,萬潤上半年整體營收13.94億元,其中,半導體設備營收10.34億元,已超越去年整年度的9.6億元。被動元件設備部分,李建德說,受客戶擴產遞延影響,上半年營收僅2.79億元,去年全年營收則為14.29億元。

展望未來,李建德表示,半導體產業進入庫存調整期,不過,客戶持續建置先進封裝產能,相關業績並未受到庫存調整影響。先進封裝是未來產業趨勢,看好未來3至5年發展,預期相關設備將是萬潤主要成長動能。

被動元件方面,李建德說,下半年終端需求依然疲弱,萬潤會有因應策略,將朝車規設備發展,並發掘潛在客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第10屆台中都市空間設計大獎得獎名單 於夏綠地公園揭曉
下一篇
政策紅利大縮水?金融資產重分類 市場傳「限壽險業」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!