• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

刷卡繳學費不愛分期?兆豐統計:76%一次付清

本文共728字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

暑假接近尾聲,開學季即將來臨,越來越多家長選擇以信用卡代替現金繳納學費 ,看準的不外乎是能賺回饋、還可以分期,最重要的是享有刷卡遞延付款的特性 ,也因此每逢寒暑假,各家發卡行都會推出五花八門的學費方案搶市,然而究竟家長們最喜歡的方案是哪種?根據兆豐銀行(2886)(2886)統計,去年卡友繳納學費的比例,有76%民眾都選擇「一次付清」,僅有24%選擇分期付款,而分期期數中,有高達81%的卡友選擇12期0利率方案,其次為6期15%、3期4%,至於需要收年利率的30期,則僅有0.1%卡友選擇。

兆豐銀行信用卡處處長蔡秀玲表示,去年兆豐卡繳學費平均每筆金額落在2.6萬元 ,最多人繳納的單筆金額級距也確實落在1-3萬元;因此,此次最新推出的兆豐卡學費方案,便是以3萬元為基礎,今年9月底前只要有新增一筆一般消費,單筆繳學費達3萬元就能獲得100元刷卡金、一般消費達1萬元,且學費達20萬元,則可獲得1000元刷卡金。

推薦

同樣提供一次付清的銀行還有遠銀,最高刷滿5萬元且申請電子帳單可送200元、國泰世華則是最高單筆滿5萬送180元,回饋須完成登錄,刷卡金就能入袋。

至於分期付款方面,目前0利率方案已成各家銀行基本配備,如兆豐銀行不限卡、不限金額可享3、6、12期0利率;安泰則是單筆滿3000元可享最高12期0利率,永豐單筆滿2000元可享3期0利率、國泰則是單筆滿3000元最高6期0利率、滿3萬元則12期0利率。

倘若12期無法滿足家長需求,部份銀行也會特地加開更高期數的有息分期,如兆豐就推出單筆滿3萬元可分到30期,年利率為3.88%;以繳納3萬元為例,首月利息需97元,加計本金1,000元,首月為1,097元,就能分攤長達2年半慢慢繳納,有需要的家長們可多加把握。

卡繳學費大盤點,兆豐銀調查發現,有高達76%卡友都愛一次付清刷卡繳納學費。圖/兆...
卡繳學費大盤點,兆豐銀調查發現,有高達76%卡友都愛一次付清刷卡繳納學費。圖/兆豐銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首家銀行結合元宇宙! 遠銀攜手名廚江振誠發88組NFT
下一篇
防疫保單理賠額 逐步向下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!