• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中租AI徵審 降低授信風險

本文共460字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

中租控股坐穩台灣先買後付(BNPL)龍頭品牌寶座,仰賴數位科技力量助攻。除了像一般銀行開戶、辦信用卡一樣,從進件到完成都在線上外,中租控股並獨創AI智能徵審有效降低授信風險,連合作店家通路也一併線上完成,進件、智審、招商到客服,都大量運用數位科技,除了大幅擴增會員數,客單價更大增2.5倍,人均會員消費次數也大增。

主導中租控股旗下「zingala銀角零卡」消費金融業務的仲信資融,資深副總陳瑞興指出,面對方興未艾的BNPL市場,中租雖穩居龍頭仍嚴陣以待,策略有三大重點,包括會員使用體驗全面升級、場景端布局更完整,及打造實體及電商場域並進的zingala消費生活圈。

推薦

陳瑞興指出,中租獨特的風控與信評技能,與銀行業不同,結合數位科技後獨家研發AI智能徵審,可有效降低呆帳率,透過導入AI人工智慧研發獨家的智能徵審模型,結合MID (Mobile ID)電信驗證身分,將會員申辦時程縮短至5分鐘內,實現消費零時差的便捷。

他表示,目前zingala銀角零卡100萬名會員,年齡主力在20至35歲,可有效為商戶帶來年輕消費主力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台接力升息 蔡明興:台灣升息半碼相當溫和
下一篇
三商壽29日討論私募案授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!