• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資連3賣台股 資金轉進美時及寶齡富錦受矚目

本文共470字

中央社 記者韓婷婷台北17日電

台股今天漲44.88點,收在15465.45點,投信連39天買超,續創新紀錄,外資則連3賣,賣超第1名為華通,買超前10名中最令人矚目的是生技股美時及寶齡富錦,同時大獲青睞。

台股今天在台積電翻紅帶動下收盤上漲44.88點,指數來到15465.45點,已經連續三天站穩季線之上,成交值新台幣2145.25億元。自營商賣超7.34億元,投信買超10.74億元,外資及陸資賣超19.26億元,三大法人合計賣超15.86億元。

推薦

外資賣超張數超過萬張的有華通、中信金及台新金三檔,其它包括華新、群創、華航、陽明、昇陽半導體、聯電、耿鼎都在賣超前十大之列。

外資買超前十名中,除了長榮、力積電、大同、宏達電等外,今天分別買超美時7825張,寶齡富錦5293張最受矚目,其中外資連3天買超美時,且買超張數創今年來新高,外資買超寶齡富錦張數則創上市來新高。

觀察投信買超前十大,產業別相當分散,第1名為友達買超1.16萬張,投信今天已經是連14天買超友達,且張數首度放大至萬張以上,接著依序為台泥、華新、微星、永豐金、英業達、大成鋼、技嘉、大聯大、美時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富威電力簽50MW儲能案場17.5億元聯貸 2023年完工
下一篇
防疫保單理賠額 逐步向下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!