• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽數位躍升 遠距刷臉投保獲雙獎肯定

本文共909字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

中國人壽數位躍升,以「smile to Sign遠距刷臉投保」分別獲保險業亞洲獎「年度數位創新獎」(Digital Insurance Initiative of the Year)以及「TSAA台灣永續行動獎-銀獎」,二項大獎肯定。其中,由「亞洲銀行及財金雜誌」( AsianBanking & Finance)舉辦的保險業亞洲獎,中壽更是連續三年獲得「年度數位創新獎」肯定,持續推動數位轉型及創新金融服務,站上國際舞台。

中國人壽總經理黃淑芬指出,壽險的本質是「愛與關懷」,數位科技應用於金融服務場景,帶來了便利的速度,而人的服務是無可取代的溫度,中壽結合AI智能服務與大數據分析,助業務員化身智能保險家,此次分別獲得國內外二項數位金融大獎殊榮,顯見推動數位轉型成果已備受各界肯定,中壽將秉持「以客戶為中心」的理念,持續用創新思維提供永續金融解決方案,朝成為最值得信賴與推薦的壽險公司邁進。

推薦

「Smile to Sign遠距刷臉投保」帶來了創新、便利及有感的保險體驗,不僅在疫情期間滿足民眾安全、零接觸的投保需求,為業務員創造更多服務機會,發揮保險業安定社會的核心價值,在後疫情時代,為民眾預備好無須交通往返、無紙化 、安全便利的嶄新保險體驗,讓數位科技保險服務融入多元生活場景中,有效提升投保效率,更可降低碳排放,這也呼應了SDGs永續發展目標,獲得「TSAA台灣永續行動獎-銀獎」的肯定。

今年度中壽也獲英國專業財經媒體「全球銀行及金融評論」(Global Banking & Finance Review)評選為「2022年台灣最佳數位轉型壽險公司」(Best Life Insurance Company For Digital Transformation Taiwan 2022),數位轉型成果屢獲國內外肯定。

此外,持續落實「公平同理,待客如己」的理念,再獲金管會「公平待客原則評核」選為排行前25%業者,不僅連續四年獲此殊榮,是評鑑開辦以來極少數每年蟬聯績優的壽險業者。中壽持續將「以客戶為中心」思維深植企業文化,呼應中華開發金控集團的ABCDE五大策略,體現在用戶的日常生活,為大眾帶來更便利的金融服務。

中壽數位躍升,以遠距刷臉投保獲保險業亞洲獎「年度數位創新獎 」、TSAA台灣永續...
中壽數位躍升,以遠距刷臉投保獲保險業亞洲獎「年度數位創新獎 」、TSAA台灣永續行動獎-銀獎」肯定。圖/中國人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富威電力簽50MW儲能案場17.5億元聯貸 2023年完工
下一篇
防疫保單理賠額 逐步向下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!