• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣創新板明迎首家掛牌公司 證交所加碼獎勵推廣

本文共633字

中央社 記者潘智義台北17日電

台灣創新板將在明天迎來第一家掛牌公司錼創科技,台灣證券交易所表示,為推廣台灣創新板制度,並提升「合格投資人」人數,12月底前將持續加碼舉辦創新板開戶推廣獎勵活動。

台灣創新板在去年7月20日上路,但原本規劃掛牌的仁新醫藥卻中途撤件,宣布透過子公司拚海外上市,台灣創新板制度上路逾一年,終於將在今年8月18日迎來第一家上市掛牌公司錼創科技(PlayNitrideInc.)。

推薦

證交所透過新聞稿指出,台灣創新板獎勵活動包含「證券商端」及「投資人端」推廣活動,其中「證券商推廣台灣創新板合格投資人競賽獎勵活動」,以證券經紀商營業據點(總、分公司)為參賽單位,競賽內容分為「證券經紀商努力不懈獎」、「證券經紀商奮發向上獎」、「證券經紀商主管領導有方獎」及「證券商營業員貢獻卓越獎」。

證交所說明,這4個獎項內容包括:1、證券經紀商努力不懈獎,當月合格投資人合計新增戶數成長百分比前30名,且當月合計新增戶數達全體參與證券商的平均新增戶數者,頒發獎勵金新台幣1萬至3萬元不等。

2、證券經紀商奮發向上獎,當月合格投資人合計新增戶數前3名,頒發獎勵金1萬至3萬元。

3、證券經紀商主管領導有方獎,證券經紀商努力不懈獎當月得獎前10名,另頒發兩萬元予該據點分公司經理人或營業櫃檯主管乙名。

4、證券商營業員貢獻卓越獎,營業員每月推廣符合「合格投資人」條件的自然人,完成簽署「創新板風險預告書」且於證交所相關網頁辦理登錄資料的人數進行排名,取新增戶數排名前10名頒發獎勵金各兩萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邊境10/13開放 華航攜手銀行推85折
下一篇
壽險業淨值危機 警報大響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!