• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

京城銀放款 雙位數成長

提要

連三年繳佳績 看好下半年獲利 不排除拉高盈餘配發率

京城銀行。本報系資料庫
京城銀行。本報系資料庫

本文共637字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

京城銀行(2809)(2809)昨(16)日法說會,公布受惠南台灣科技S廊帶成形,帶動京城銀放款業務成長率連三年雙位數成長並優於國銀同業平均,下半年在台股下檔有撐及伺機加碼投資之下,京城銀獲利可望愈來愈好,積極創造盈餘以維持配發高股息的特性,且不排除拉高盈餘配發比率的可能性。

京城銀行董事長戴誠志昨天主持京城銀法說會,他在會前受訪表示,京城銀上半年因股債投資提列評價損失衝擊獲利表現,7月獲利回穩,單月稅後純益創近一年來單月新高,但後面的獲利還會更好,有助京城銀股利政策維持一致與穩定。京城銀並為深耕南台科技S廊帶商機,最近斥資買下高雄楠梓土地,戴誠志表示,買地自建行舍,可控管租金上漲風險並避免搬遷,目前京城銀雲嘉南地區自有行舍比率較高,S廊帶涵蓋大高雄,所以買地作為自有行舍。

推薦

京城銀昨天法說會,受到上半年資本市場因俄烏開戰、美加速升息與通膨惡化等因素而劇烈波動影響,因此上半年稅後純益8.52億元,每股稅後純益(EPS)0.76元,獲利衰退也連帶使京城銀的每股淨值掉到40元以下。不過,戴誠志表示,展望下半年,少了俄債提損因素,台股也站回萬五大關之上,預期年底前除非還有國際突發重大利空,否則台股跌破萬四以下機會不大,京城銀獲利也將回穩向上。

戴誠志指出,京城銀自前年開始拿掉配息天花板,現金股息從1.8元到最近年度為2.1元,但配發率仍偏保守,雖然今年上半年獲利欠佳,但隨著下半年獲利漸入佳境,股息維持一致性與穩定性的目標不變,配發比率是否從只有三、四成再拉高,董事會都會充分討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣人壽投資型保單違規 遭罰300萬元
下一篇
CRIF中華徵信所籲官股金控率先整併

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!