• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

2022全球央行總裁評比 鮑爾、拉加德不在前段班

本文共335字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

今年環球金融雜誌公布的2022全球央行總裁評比中,在「A」及「A-」評比中,大國央行總裁包含美國聯準會(Fed)主席鮑爾、歐洲央行(ECB)總裁拉加德等,皆未在名單內。專家分析,未上榜原因是美國的高通膨率已大幅脫離目標區間,猶如脫韁野馬;另外歐元走貶,跌至1歐元只能兌1.002美元的歷史新低。

政大金融學院院長李勝彥指出,從匯率表現觀察,歐元不斷走貶,甚至20年首見歐元兌美元貶到差不多要打平,匯率是反映國家經濟情況的指標,歐洲製造業PMI也跌到榮枯線之下,代表歐洲經濟表現疲弱、央行治理不夠穩健。

推薦

中華經濟研究院副院長王健全表示,Fed的首要任務是控制通膨,其次是創造就業、穩定就業,若一方面考慮到經濟成長,一方面要抑制物價,「一隻手不能端兩個盤子」造成顧此失彼的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐客服設置24小時樂齡專線 導入語音質檢技術升級
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!