• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

上櫃公司上半年營收獲利皆成長 近77%有獲利

本文共718字

中央社 記者韓婷婷16日電

櫃買中心表示,經統計上櫃公司111年上半年營收約新台幣1兆3201億元,年增幅度9%;稅前淨利1649億元,年增18%;上半年獲利公司共計585家,約占國內上櫃公司77%;半年就賺進超過一個股本的就有19家。

上櫃公司應於111年8月15日公告申報111年第2季財務報告者共計760家,不含申報期限為111年8月31日的第一上櫃、金控、銀行、證券、期貨及保險公司。

推薦

櫃買中心指出,國內上櫃公司111年上半年獲利較去年同期成長公司計有498家,約占國內上櫃公司66%,獲利成長金額前三大產業分別為光電業、半導體業及其他。

在每股盈餘(EPS)方面,經統計每股盈餘(EPS)超過10元公司計有19家,5元以上未達10元的公司計47家,2元以上未達5元公司計185家,整體獲利上櫃公司共計585家,約占國內上櫃公司77%。

至於興櫃公司,櫃買中心表示,應公告申報111年第2季財務報告公司家數為292家(不含3家銀行、證券及保險公司),除富利康科技(6837)(6837)未於期限內完成111年第2季財務報告公告申報外,其餘皆已完成。

經統計291家興櫃公司111年上半年度整體營收總計約1991億元,年成長幅度約13.60%,111年上半年度整體獲利總計約161億元,年成長幅度約39.11%,主要成長產業包含半導體業、生技醫療業及電機機械業。

在每股盈餘(EPS)方面,111年興櫃公司上半年度賺超過一個股本(EPS超過10元)公司計有4家;EPS為5元以上未達10元的公司計有5家;2元以上未達5元的公司計有58家;合計67家公司EPS達2元以上,占整體興櫃公司逾二成,此外,興櫃公司111年上半年度度獲利公司家數計205家,占整體興櫃公司達7成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信證研究部傳裁員
下一篇
防疫雙險理賠擴大至1721億元 增資金額邁向千億大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!