• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單累計理賠金475億元 為保費收入10倍以上

金管會。本報系資料庫
金管會。本報系資料庫

本文共426字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

防疫保單持續失血。金管會今公布,統計至今年8月15日止,防疫保單已理賠128.2萬件、理賠金額475.2億元;以疫苗險,即施打疫苗後仍確診、重症住院的部分,至8月15日理賠件數達24.1萬件,理賠金額103.2億元,若以防疫保單加上疫苗險理賠總件數達152.3萬件,理賠金額為578.4億元。

根據金管會保險局公布數據顯示,從8月8日到8月15日近一周防疫險理賠件數增加近10.7萬件,比前一周減少9萬多件,理賠金額增加57.34億元。另外,今年統計至8月15日,有效保單共463.86萬件,保費收入44.11億,理賠金額是保費收入的10.7倍以上。

推薦

金管會指出,目前總計共計有八家產險公司已動用重大事故準備金沖抵,金額共99.4億元,有三家產險公司申請融通短期借款,兩間申請增資,分別是國泰世紀產險、中信產,以支應龐大理賠金額的現金流量。

保險局官員表示,統計至8月15日為止,保險業仍有四家公司銷售疫苗保險商品,產險三家共有四張商品、壽險一家共一張商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力拚明年續發股利 富邦金:仍有逾1100億未分配盈餘可分配
下一篇
國銀存放款利差 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!