• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

悠遊卡20周年慶 朝服務客戶人生旅程及減碳永續努力

本文共832字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

悠遊卡發行今年屆滿20年,為慶祝悠遊卡20歲生日快樂,悠遊卡公司舉辦一系列線上線下活動,回顧過去20年悠遊卡的重要里程碑,也揭櫫悠遊卡未來20年的願景。悠遊卡公司董事長陳亭如表示,悠遊卡多年來數位轉型有成,立足20週年的基石,未來的願景將朝服務客戶的「人生旅程」及「減碳永續」努力。

悠遊卡今日舉辦發卡20週年記者會,邀請台北市長柯文哲、前總統馬英九、前台北市長郝龍斌等一路以來看著悠遊卡成長、茁壯的貴賓親自出席,加上交通、小額消費、金融夥伴的熱情參與,現場冠蓋雲集。

推薦

悠遊卡公司表示,20年來悠遊卡陪伴全國民眾搭乘大眾運具的每一趟旅程,從一開始整合多種運具的交通票證,到可以在超商超市、微店商圈消費的電子錢包,乃至於開發電子支付業務「悠遊付」,提出「一卡一付」的支付新概念。

悠遊卡經歷20年的發展,至今發卡量已超過1億張、流通卡數超過9,400萬張,穩居市場第一,即使面臨多卡競爭的挑戰,在台北捷運的市占率依舊超過九成,可使用的場域早就跨出雙北,全國都可暢行無阻。

悠遊卡公司指出,今年悠遊卡繼續向外擴張,獲得金融監督管理委員會核准,成為台灣首張可以跨境消費的儲值卡,讓沒有信用卡的民眾,也可以享受不帶錢包的無現金支付。

此外,悠遊卡20年來也展現出無限創意,包括悠遊聯名卡、電信悠遊卡、悠遊手錶、SamsungPay悠遊卡等,在在展現了卡片各種不同的面貌,3D造型悠遊卡更是引發市場旋風,從美少女戰士、乖乖、DS4到各種懷舊商品,進一步讓悠遊卡從單純的交通票證,化身為具有收藏價值的逸品。

陳亭如表示,用一個簡單的「嗶卡」動作,就可以成為低碳生活的一份子,比起私人運具,搭乘大眾運具日積月累省下的碳排放量超乎你的想像,悠遊卡加值你的美好生活,現在開始邀請每位卡友加「植」美好的地球。

悠遊卡公司總經理邱昱凱也呼籲,透過悠遊卡的紀錄,可換算成民眾搭乘大眾運具所減少的碳排放量,響應聯合國ESG永續方案,企業也能共同響應,與悠遊卡公司一同推出兼顧節能減碳與員工照顧的解決方案。

悠遊卡今日舉辦發卡20週年記者會,邀請台北市長柯文哲、前總統馬英九、前台北市長郝...
悠遊卡今日舉辦發卡20週年記者會,邀請台北市長柯文哲、前總統馬英九、前台北市長郝龍斌等一路以來看著悠遊卡成長、茁壯的貴賓親自出席。記者楊文琪/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天成推露營體驗品牌「朋趣」 首見高爾夫球主題露營車
下一篇
債市走空 20年債買氣急凍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!