• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

滙豐銀第三方支付業者信託帳戶 獲《財資》Triple A獎

本文共723字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

國際知名財經雜誌《財資》(The Asset)公布「Triple A 2022年度獎項評選」獲獎名單,滙豐銀行憑藉其創新且獨特的第三方支付業者信託帳戶服務,在「最佳財資/貿易/永續供應鏈/風險管理評選」( Best Treasury, Trade, Sustainable Supply Chain and Risk Management Awards)獎項中,榮膺新經濟項目「最佳收付款解决方案」(Best Payments and Collections Solution)殊榮,成為台灣地區唯一獲得此殊榮的銀行。

此次獲獎項目為滙豐銀行針對台灣外送平台龍頭foodpanda提供預收款信託帳戶解決方案,以符合台灣第三方支付法規需求,協助將消費者支付款項與foodpanda一般營運賬戶作區隔。滙豐銀行現時為台灣唯一提供第三方支付業者信託帳戶服務的外商銀行,透過與foodpanda的財務系統對接,能夠為消費者以及與foodpanda合作的所有店家提供更為全面的保障,並進一步優化foodpanda本身的金流操作,真正實現授權、收款及入帳一步到位,同時也讓foodpanda的業務需求能夠得到快速的回應與協調。

推薦

滙豐(台灣)商業銀行工商金融業務處負責人蕭仲程說,「新冠疫情至今已延續近三年,當我們對疫情的討論逐步轉向與病毒共存時,在商業世界裡,這意味著,企業需要探尋如何與不確定性和風險共生;因此我們的客戶比以往任何時候都更需要無縫接軌、整合式的解決方案,以在全球各個市場順利地營運。這項榮譽展示了滙豐銀行強大的跨境現金管理和支付網絡優勢,以及滙豐銀行幫助客戶應對與時俱進的法規環境,也印證了滙豐有效支持企業夥伴業務快速創新,實現全球業務增長。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山奪數位轉型鼎革二大獎
下一篇
市場動盪 金管會將再對銀行監理壓力測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!